Con questa ricetta potrai preparare una merenda gluten free: ecco i muffin alle mele con farina di nocciole, senza glutine

Muffin alle mele con farina di nocciole, senza glutine

I muffin con mele e farina di nocciole sono ottimi a merenda! Ecco la ricetta, che prevede solo ingredienti senza glutine.

  • Preparazione 28 minuti
  • Cottura 25/28 minuti
  • Stampo ad impronte da muffin Ø 7 cm + pirottini di carta
  • Facile
  • Per 16 pezzi

Ingredienti

  • 180 g di burro morbido
  • 180 g di zucchero
  • 120 g di amido di mais Muffin alle mele con farina di nocciole, senza glutine
  • 120 g di fecola Muffin alle mele con farina di nocciole, senza glutine
  • 50 g di farina di nocciole Muffin alle mele con farina di nocciole, senza glutine
  • 4 uova
  • 5 g di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 1 mela a cubetti bagnati con succo di limone

decorazione:

  • nocciole tritate

Preparazione

In una ciotola montate il burro con la metà dello zucchero, fino a renderlo cremoso. A parte sbattete a spuma le uova con lo zucchero restante.

1.2. Unite le due masse e, senza smettere di mescolare, incorporate l’amido di mais, la fecola, la farina di nocciole, il sale e il lievito.

Muffin alle mele con farina di nocciole, senza glutine

Muffin alle mele con farina di nocciole, senza glutine

3. Inglobate la mela mondata e tagliata a pezzetti.

Muffin alle mele con farina di nocciole, senza glutine

4. Aromatizzate con la scorza grattugiata dell’arancia, poi versate la massa nelle impronte foderate con i pirottini. Cospargete con nocciole tritate.Muffin alle mele con farina di nocciole, senza glutine

Infornate a 175° per 25/28 minuti.