Muffin velocissimi con lamponi e Sangue Morlacco Muffin velocissimi con lamponi e Sangue Morlacco
Muffin velocissimi con lamponi e Sangue Morlacco

Questi muffin ai lamponi si preparano in pochissimo tempo, ma sono dolci e profumati grazie al Sangue Morlacco, un liquore fatto con le marasche

Muffin velocissimi con lamponi e Sangue Morlacco

Ti bastano 20 minuti per preparare questi muffin ai lamponi. E sono squisiti, perché abbiamo aggiunto il Sangue Morlacco, un liquore dolcissimo alle ciliegie marasche.

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Pirottini e stampo ad impronte
  • Per 15 muffin

Ingredienti

  • 150 g di burro
  • 160 g di zucchero
  • 2 uova
  • 230 g di farina
  • 25 g di amido di mais
  • 170 g di latte a temperatura ambiente
  • 100 g di lamponi a temperatura ambiente
  • 6 g di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • ½ bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaio di Sangue Morlacco

decorazione:

  • granella di zucchero

Preparazione

Disponete i lamponi in un piatto ben distanziati fra loro, poi poneteli in freezer per 20 minuti circa giusto il tempo di preparare l’impasto (effettuando questa operazione non si romperanno quando li mescolerete all’impasto). Montate il burro con lo zucchero e i semi estratti dalla bacca di vaniglia, poi aromatizzate con il liquore.

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Unite un uovo alla volta, poi le farine con il lievito e il sale alternando con il latte. Omogeneizzate e unite i lamponi.

Distribuite il composto nei pirottini posti nello stampo a impronte. Cospargete con lo zucchero in granella e infornate a 175° per 20/25 minuti. Sfornate e sformate sulla gratella a raffreddare.

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