Se hai voglia di dolce ma hai poco tempo, una bella teglia di muffin risolve il problema: ecco i velocissimi muffin con gocce di cioccolato bianco e fondente

Muffin con gocce di cioccolato bianco e fondente

I muffin con gocce di cioccolato bianco e fondente sono una merenda perfetta, quando hai voglia di dolce ma non hai tempo per preparare una torta farcita! Ecco la ricetta:

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Stampi a impronte da muffin Ø 7 cm
  • Pirottini di carta
  •  Per 9 pezzi

Ingredienti

  • 230 g di farina
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 pizzichi di sale
  • 25 g di gocce di cioccolato fondente
  • 25 g di gocce di cioccolato bianco
  • gelatina di albicocche calda per lucidare

Preparazione

Versate il burro morbido e lo zucchero in una ciotola, lavorate il composto e, senza smettere di mescolare, aggiungete le uova e la farina setacciata con lievito e sale. Con lo sbattitore lavorate gli ingredienti, fino ad ottenere una massa soffice ed omogenea, quindi unite le gocce di cioccolato.

Trasferite la massa in un sac à poche e versatela nelle impronte dello stampo protette con i pirottini e infornate 180° per 25 minuti.

Sfornate e lasciate intiepidire, poi sformate e raffreddate i muffin sulla gratella. Lucidateli con la gelatina di albicocche calda.