Ricetta dei muffin al cioccolato fondente e caffè Ricetta dei muffin al cioccolato fondente e caffè
Ricetta dei muffin al cioccolato fondente e caffè

Soffici e golosi, questi muffin al cioccolato fondente e caffè sono perfetti per colazione! Preparali con la nostra ricetta illustrata

Ricetta dei muffin al cioccolato fondente e caffè
Divertiti a sfornare muffin per colazione: prova questi al cioccolato fondente e caffè, oppure quelli con il cocco e quelli con la frutta.

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 15/17 minuti
  • Stampo ad impronte
  • Pirottini di carta
  • Per 14 muffin

Ingredienti

  • 180 g di burro
  • 210 g di cioccolato fondente
  • 160 g zucchero
  • 100 g di acqua
  • 2 uova
  • 1 arancia
  • 250 g farina
  • ½ bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di caffè liofilizzato
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

In una casseruola ponete il burro, il cioccolato a pezzi, lo zucchero e 100 g di acqua, quindi fate sciogliere gli ingredienti su fuoco dolce.

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1. Allontanate dal calore, ma mescolate spesso per far raffreddare e aromatizzate con la buccia grattugiata dell’arancia e il caffè liofilizzato.

Ricetta dei muffin al cioccolato fondente e caffè

2. A parte sbattete le uova, poi unitele al composto.

Ricetta dei muffin al cioccolato fondente e caffè

3. Versate la massa in una capiente ciotola, poi incorporate la farina setacciandola con il lievito e il sale. Mescolate con un cucchiaio di legno in modo da amalgamare bene il tutto.

Ricetta dei muffin al cioccolato fondente e caffè

4.5. Inserite i pirottini di carta nelle impronte dello stampo e poi versate il composto.

Ricetta dei muffin al cioccolato fondente e caffè Ricetta dei muffin al cioccolato fondente e caffè

Infornate i muffin a 190° per 15/17 minuti, poi sfornate e fate raffreddare.

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