Muffin al cioccolato bianco e fondente: la ricetta illustrata Muffin al cioccolato bianco e fondente: la ricetta illustrata
Muffin al cioccolato bianco e fondente: la ricetta illustrata

Se tra cioccolato bianco e fondente non sai quale scegliere, usali entrambi! Prepara questi fantastici muffin e gustali con un caffè

Muffin al cioccolato bianco e fondente

Se ami i muffin, abbiamo diverse ricette per te: da quelli ai due cioccolati a quelli super sani con bacche di goji e mirtilli!

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Stampo ad impronte da muffin Ø 7 cm
  • Pirottini di carta
  • Per 16 pezzi

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 150 g cioccolato bianco + 150 g cioccolato fondente
  • 200 g di margarina
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 8 g di lievito
  • pizzichino di sale
  • 1 puntina di vanillina

decorazione:

  • zucchero a velo

Preparazione

1. Tritate il cioccolato, sia quello fondente che quello bianco.

Sciogliete il cioccolato bianco con la margarina, a bagnomaria o gradualmente al microonde. Ma fate attenzione: il cioccolato bianco è molto delicato, quindi nel microonde va sciolto a bassa temperatura, dando pochi secondi alla volta e mescolando spesso in modo da tenerlo sotto controllo. Quindi lasciate intiepidire.Muffin al cioccolato bianco e fondente2. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, poi aromatizzate con la vanillina.Muffin al cioccolato bianco e fondente: la ricetta illustrata3. Incorporate quindi il cioccolato bianco fuso.Muffin al cioccolato bianco e fondente: la ricetta illustrata4. Unite la farina già setacciata con il lievito e il sale.Muffin al cioccolato bianco e fondente: la ricetta illustrata5. Completate infine con il cioccolato fondente tritato.Muffin al cioccolato bianco e fondente6. Distribuite la massa nei pirottini di carta nelle impronte da muffins e poi infornate a 180° per 20 minuti circa. Sfornate e prelevate i muffin dalle impronte dello stampo.

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Decorazione: spolverizzateli con lo zucchero a velo.     Muffin al cioccolato bianco e fondente

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