Muffin al cioccolato bianco variegati al cacao Muffin al cioccolato bianco variegati al cacao
Muffin al cioccolato bianco variegati al cacao

I muffin al cioccolato bianco variegati al cacao sono perfetti per una merenda leggera. Allo stesso tempo possono diventare buonissime basi per cupcake

Muffin al cioccolato bianco variegati al cacao

Ecco la ricetta dei muffin al cioccolato bianco, variegati al cacao.

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Stampo ad impronte da muffins Ø 7 cm
  • Pirottini di carta
  • Per 14 pezzi

Ingredienti

  • 230 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 250 g di farina
  • 8 g di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 70 g di cioccolato bianco
  • 10 g di cacao setacciato
  • 2 cucchiai di latte
  • buccia grattugiata di 1 arancia

Preparazione

Sbattete il burro morbido con i due tipi di zucchero. Aromatizzate quindi con la buccia grattugiata di 1 arancia. Unite un uovo alla volta e poi amalgamatelo alla massa.

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Incorporate la farina già setacciata con il lievito e il sale.

1.Tritate finemente il cioccolato bianco. Dividete quindi la massa da muffin in due parti: ad una unite il cioccolato bianco tritato, all’altra invece il cacao e il latte e mescolate. Distribuite poi i due impasti nei pirottini riempiendoli per 3/4.

Muffin al cioccolato bianco variegati al cacao

2.3. Sul composto bianco ponete un cucchiaino di impasto al cacao e viceversa, poi con una piccola forchetta marmorizzate gli impasti. Infornate quindi a 180° per 25 minuti.

Muffin al cioccolato bianco variegati al cacao

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