Muffin allo yogurt con albicocche, ciliegie e pesche Muffin allo yogurt con albicocche, ciliegie e pesche
Muffin allo yogurt con albicocche, ciliegie e pesche

Albicocche, ciliegie e pesche: in questi muffin allo yogurt c’è tutto il meglio della frutta estiva! Preparali per colazione o per merenda

Muffin allo yogurt con albicocche, ciliegie e pescheIl nostro ricettario dei muffin si arricchisce con la frutta estiva: prova i muffin allo yogurt con albicocche, ciliegie e pesche.

  • Preparazione 25 minuti 
  • Cottura 20 minuti
  • Stampo ad impronte da muffin Ø 7 cm + pirottini di carta 
  • Per 20 pezzi

Ingredienti

  • 220 g di yogurt all’albicocca 
  • 200 g di zucchero
  • 330 g di farina
  • 3 uova
  • 100 g di olio di semi
  • 12 g di lievito
  • 2 pizzichi di sale
  • buccia grattugiata di 1 limone

inoltre:

  • 1 albicocca
  • 1 pesca
  • 10 ciliegie denocciolate

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero, poi unite la farina, il lievito e il sale setacciati insieme. Aromatizzate quindi con la buccia grattugiata del limone.

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Miscelate, poi diluite con l’olio e lo yogurt. Completate l’impasto con la frutta, dopo averla tagliata a pezzetti e tamponata con carta da cucina.

Distribuite il composto nei pirottini di carta già posti nelle impronte dello stampo. Infornate a 180° per 20 minuti. Sfornate i muffin e poi lasciateli raffreddare sulla gratella.

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