Muffin morbidi al mascarpone con ciliegie intere Muffin morbidi al mascarpone con ciliegie intere
Muffin morbidi al mascarpone con ciliegie intere

Soffici e profumati, questi muffin al mascapone contengono una dolce, preziosa sorpresa: le ciliegie intere! Scegli quelle più grosse e succose

Muffin al mascarpone con ciliegie

I muffin al mascarpone con ciliegie intere sono piccoli dolcetti ideali per una colazione invitante, perfetti per una merenda a prova di golosi

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Pirottini e stampo ad impronte
  • Per 20 muffin

Ingredienti

  • 250 g di burro ammorbidito
  • 140 g di zucchero
  • 5 uova
  • 250 g di farina
  • 1 bustina scarsa di lievito (14 g)
  • scorza di 1 arancia più 3 cucchiai di succo
  • 200 g di marzapane naturale grattugiato grossolanamente
  • 1 pizzico di sale
  • 20 ciliegie snocciolate

decorazione:

  • zucchero a velo

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°. In una ciotola sbattete il burro e lo zucchero con le fruste fino ad ottenere una massa chiara e spumosa.

1.2.3. Aggiungete un uovo alla volta e, dopo il secondo, unite un cucchiaio di farina.

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4. Quando le uova saranno state assorbite, incorporate la farina setacciata con il lievito e il sale, la scorza d’arancia e il succo e amalgamate con cura gli ingredienti. Aggiungete il marzapane grattugiato.Muffin morbidi al mascarpone con ciliegie intere

5.6. Distribuite la massa nei pirottini inseriti nelle impronte dello stampo, ponete una ciliegia su ciascun muffin e infornate per 25 minuti. Quando saranno cotti, sfornateli e fateli raffreddare sulla gratella.
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Decorazione: spolverizzate i muffin con lo zucchero a velo.

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