Intollerante al glutine? Non rinunciare alla pasticceria! Ecco la ricetta per dei muffin al cocco senza glutine. Sono perfetti anche come basi per cupcake

Muffin al cocco: la ricetta senza glutine
Alzatina Montemaggi

Ecco la ricetta per preparare dei deliziosi muffin al cocco senza glutine! Puoi usarli anche come basi per i cupcake.

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 23 minuti
  • Stampini Ø 8 o 9 cm
  • Per 8 pezzi

Ingredienti

  • 130 g di burro morbido
  • 3 uova
  • 130 g di zucchero
  • 170 g di amido di mais
  • 40 g di farina di cocco
  • 30 g di farina di riso
  • 5 g di lievito
  • ½ arancia
  • sale

decorazione:

  • confettini di zucchero colorati

Preparazione

Montate il burro con la buccia grattugiata dell’arancia e lo zucchero e, quando sarà soffice e spumoso, unite le uova poco alla volta dopo averle leggermente sbattute (solo per romperle).

Proseguite a montare, poi a mano incorporate l’amido di mais, il lievito, il sale, la farina di riso e infine quella di cocco. Versate quindi la massa nei pirottini posti nelle impronte dello stampo senza arrivare fino al bordo. Infornate a 175° per 22/23 minuti.

Sfornate le tortine e, quando saranno trascorsi 2-3 minuti, sformatele e fate raffreddare sulla gratella.

Decorazione: abbellite quindi il centro di ogni tortina con dei confettini.