Muffin al cioccolato con latte condensato e ciliegine Muffin al cioccolato con latte condensato e ciliegine
Muffin al cioccolato con latte condensato e ciliegine

Questi muffin al cioccolato sono così belli che… sembrano usciti da un quadro! Realizza i tuoi pasticcini con la nostra ricetta e decorali con latte condensato e ciliegine

Muffin al cioccolato con latte condensato

Prova i nostri muffin al cioccolato decorati con una crema al latte condensato e ciliegine candite: faranno impazzire i tuoi invitati! E se ami i muffin, puoi provare anche la ricetta di quelli al cocco a forma di bon bon.

  • PREPARAZIONE 40 MINUTI
  • COTTURA 20 MINUTI
  • STAMPO AD IMPRONTE DA MUFFINS Ø 6, H 6 CM
  • FACILE
  • PER 8 MUFFINS

Ingredienti

  • 120 G DI ZUCCHERO
  • 140 G DI BURRO
  • 200 G DI FARINA
  • 50 G DI FECOLA
  • 1/2 ARANCIA
  • UOVA
  • 90 G DI CIOCCOLATO FONDENTE
  • 80 G DI LATTE
  • 12 G DI LIEVITO
  • PIZZICO DI SALE

decorazione:

  • 100 G DI PANNA VEGETALE
  • 25 G DI LATTE CONDENSATO
  • CILIEGINE AL MARASCHINO
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Preparazione

Sciogliete nel latte caldo il cioccolato fondente tritato e poi raffreddate. Intanto lavorate il burro morbido con la scorza grattugiata dell’arancia e lo zucchero. Aggiungete poi un uovo alla volta e mescolate.

Setacciate sul composto le farine con il lievito e il sale, alternando con il latte al cioccolato. Versate quindi la massa nelle impronte già imburrate e infarinate. Infornate a 175° per 20 minuti.

Decorazione: eliminate la calotte ai muffin e dividetele in due parti, poi scavate un poco i dolcetti. Montate la panna e, quando è quasi montata, versate poco alla volta il latte condensato. Ponete il composto in un sac à poche e poi guarnite con un ciuffo di panna i muffins e completate con le due alette. Arricchite con una ciliegina al maraschino.

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

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