Mousse al mascarpone e brandy con albicocche Mousse al mascarpone e brandy con albicocche
Mousse al mascarpone e brandy con albicocche

Chi ha detto che i dessert alla frutta sono solo per i bambini? Prova queste coppe di mousse al mascarpone e brandy con albicocche

Mousse al mascarpone e brandy con albicoccheProva la mousse al mascarpone e brandy e rinfrescala con pezzettini di albicocche. E se ami i dolci al cucchiaio, puoi provare anche le coppe con melagrana e cioccolato bianco.

  • Preparazione 20 minuti
  • Coppette
  • Per 4 persone

Ingredienti

mousse al mascarpone:

  • 2 tuorli
  • 250 g di mascarpone
  • 50 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di brandy bollente
  • 130 g di panna
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

inoltre:

  • 4 albicocche
  • menta

Preparazione

Cubettate le albicocche e poi irroratele con un poco di zucchero e menta.

Mousse: con le fruste sbattete i tuorli con lo zucchero a velo e poi, sempre sbattendo, versate il liquore bollente. Con la spatola incorporate quindi il mascarpone già lavorato con un cucchiaio.

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A parte montate la panna ben fredda con lo zucchero a velo, poi unitela al composto cremoso amalgamandola bene. Versate sul fondo delle coppe una parte dei cubetti di frutta, poi sovrapponete la mousse.

Ponete i dessert in congelatore per 60 minuti. Prima di servire decorate la superficie con le albicocche rimaste e foglioline di menta.

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