Mousse di prosciutto cotto con piselli e grissini Mousse di prosciutto cotto con piselli e grissini
Mousse di prosciutto cotto con piselli e grissini

Prova questo simpatico antipasto finger food: sono delle coppette di mousse di prosciutto cotto, condite con piselli freschi, carotine tagliate a rondelle e grissini. Il vantaggio in più è che sono pronte in pochissimo tempo!

Mousse di prosciutto cotto con piselli e grissini

Ecco un antipasto colorato e semplicissimo da preparare: la mousse di prosciutto cotto con piselli, carotine tagliate a rondelle e grissini.

Dosi per 15/17 pezzi

Facilissima

Ingredienti

  • prosciutto cotto 450 g
  • panna fresca 200 g
  • mascarpone 200 g
  • piselli 300 g
  • brodo vegetale
  • sale e pepe q. b.
  • olio extravergine di oliva
  • rondelle di carote e grissini per decorare

Preparazione

Tagliate a cubetti 450 g di prosciutto cotto e poi frullatelo con 200 g di panna fresca. Incorporate 200 g di mascarpone e controllate di sale e pepe. Distribuite quindi la mousse nei bicchierini, poi proteggete con pellicola e ponete in frigo.

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Versate poco olio in una padella, quindi versate 300 g di piselli freschi e portate a cottura per circa 15 minuti con ½ bicchiere di brodo vegetale, aggiungendo poi altro brodo se occorre. Regolate di sale a piacere, quindi lasciate raffreddare.

Prima di servire l’antipasto ai vostri ospiti, dovete solo decorare i vostri bicchierini con i pisellini, rondelline di carote e 2 grissini.

piùCucina

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