Mousse di fragole con meringa e crumble di biscotti Mousse di fragole con meringa e crumble di biscotti
Mousse di fragole con meringa e crumble di biscotti

Tra i nostri dessert al cucchiaio, non poteva mancare la mousse di fragole! Per renderla più speciale, abbiamo aggiunto meringa e crumble di biscotti

Mousse di fragole con meringa e crumble di biscotti

Nel ricettario dei dolci al cucchiaio, non poteva mancare la mousse di fragole! Per renderla più speciale, abbiamo aggiunto un tocco croccante con meringa e crumble di mandorle e biscotti.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 5 minuti
  • Coppette monoporzione
  • Per 6 persone

Ingredienti

  •  500 g di fragole
  •  50 g di zucchero
  • 1 limone

meringa:

  • 30 g d’acqua
  • 2 albumi
  •  100 g di zucchero + 30 g di zucchero
  •  250 g di panna fresca montata

decorazione:

  • fragole
  • panna montata zuccherata q.b.

crumble:

  • 30 g di biscotti secchi
  •  1 cucchiaio di granella di mandorle tostate
  • 15 g di burro fuso

Preparazione

Crumble: tritate i biscotti, poi legateli con il burro e unite la granella di mandorle, quindi cuocete il crumble in forno a 190° per alcuni minuti. Sfornate e poi raffreddate. Mondate le fragole, quindi tagliatele e cuocetele con lo zucchero e la scorza di limone. Allontanatele dal calore e passatele nel colino (ma eliminate la scorzetta).

Leggi anche:
Salsiccia con broccoletti piccanti: il secondo che piace a tutti!

Sciroppo: in una casseruolina versate l’acqua e 100 g di zucchero e poi su fuoco medio portate lo sciroppo a 121° (munitevi dell’apposito termometro per misurare la temperatura).

Quando avrete raggiunto i 115°, iniziate a montare gli albumi e aggiungete lo zucchero rimasto (30 g). Senza smettere di sbattere la meringa, versate a filo lo sciroppo, poi proseguite a montare fino a quando la massa si sarà raffreddata.

1. Alla purea di frutta unite la Meringa mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, quindi incorporate anche la panna fresca montata.

Mousse di fragole con meringa e crumble di biscotti

2. Versate la mousse nelle coppe e ponetele in frigo per 2-3 ore.

Mousse di fragole con meringa e crumble di biscotti

3.4.5. Decorazione: prima di servire guarnite le coppe con fragole a spicchi, un ciuffo di panna montata, briciole di crumble e uno spicchio di fragola. Servite subito.

Mousse di fragole con meringa e crumble di biscotti Mousse di fragole con meringa e crumble di biscotti Mousse di fragole con meringa e crumble di biscotti

 

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Spiedini di verdure: perfetti per una grigliata vegetariana!
Spiedini di verdure: perfetti per una grigliata vegetariana!

Cavatelli al ragù con gli involtini al sugo: ricetta due in uno
Cavatelli al ragù con gli involtini al sugo: ricetta due in uno

Ciambelline croccanti al limone con granella di zucchero
Ciambelline croccanti al limone con granella di zucchero

Close