Questi cucchiai di mousse di fagioli e tonno sono aromatizzati con rosmarino e timo, che rinfrescano il palato dopo il sapore del pesce

Mousse di fagioli e tonno con rosmarino e timo

La mousse di fagioli e tonno è una cremosa prelibatezza finger food, da gustare come aperitivo con croccanti bruschettine di pane.

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facilissima
  • Per 14 cucchiai

Ingredienti

  • 200 g di cannellini già lessati,
  • 1/2 scalogno, 1 spicchio d’aglio,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • 1 peperoncino,
  • 30 g di mollica di pane,
  • 1 vasetto di tonno all’olio d’oliva,
  • 2 pomodori tondi,
  • sale, pepe,
  • olio extravergine d’oliva,
  • brodo vegetale,
  • timo e rosmarino per decorare

Preparazione

1.2. Scaldate alcuni cucchiai di olio con il rosmarino, l’aglio schiacciato e lo scalogno tritato.

3. Aggiungete i cannellini e cuoceteli per 15 minuti unendo a poco a poco del brodo vegetale.

Controllate il sale e pepateli. Eliminate il rosmarino e frullate tutto. Alla crema di fagioli aggiungete il pane dopo averlo ammollato nel brodo bollente.

Trasferite la mousse in un sac à poche con bocchetta tonda, poi tagliate a fettine i pomodori, poi conditeli con olio, sale e foglioline di timo.

4.5.6. Spremete un poco di mousse di fagioli sui cucchiai, poi completate con pezzi di tonno già sgocciolato, una fettina di pomodoro, rondelline di peperoncino e un rametto di timo.