Mousse al cioccolato fondente, maraschino e panna Mousse al cioccolato fondente, maraschino e panna
Mousse al cioccolato fondente, maraschino e panna

Ecco un dessert al cucchiaio perfetto per una cena romantica: la mousse al cioccolato fondente con maraschino e panna

Mousse al cioccolato fondente e panna

Prepara questa cremosissima mousse al cioccolato fondente e panna. Dentro c’è un cucchiaio generoso di maraschino che aggiunge un tocco aromatico e fruttato. Altrimenti, prova la più semplice mousse au chocolat noir.

  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 6 persone

Ingredienti

  • 180 g di cioccolato fondente
  • 45 g di burro
  • 3 uova
  • 40 g di zucchero per gli albumi
  • 90 g di zucchero
  • 1+1/2 cucchiaio di maraschino
  • 180 g di panna

decorazione:

  • riccioli di cioccolato bianco

Preparazione

A bagnomaria sciogliete il fondente tritato insieme con il burro. Poi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

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1. Sbattete i tuorli con 90 g di zucchero e aromatizzateli con il maraschino.Mousse al cioccolato fondente, maraschino e panna2. Unite il composto di cioccolata quasi freddo e poi trasferite la massa in frigo. A parte montate gli albumi con 40 g di zucchero, fino ad ottenere una meringa soda. Successivamente montate la panna.Mousse al cioccolato fondente, maraschino e panna3.4. Unite delicatamente gli albumi alla massa di fondente, poi incorporate anche la panna. Dividete la mousse nei bicchierini, quindi copriteli e conservateli in frigorifero per un paio d’ore.Mousse al cioccolato fondente, maraschino e panna Mousse al cioccolato fondente, maraschino e panna5. Decorazione: guarnite le coppe con riccioli bianchi e servite.   Mousse al cioccolato fondente, maraschino e panna

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