Perfetta dopo pranzo oppure per merenda, la mousse al cappuccino è fatta con mascarpone, panna e caffè. Divertitevi a decorarla con il cacao!

Mousse cappuccino con mascarpone e caffèAttenzione, questo dessert al cucchiaio andrà a ruba! Ecco come preparare una soffice mousse al cappuccino, con panna, mascarpone e caffè.

Preparazione 30 minuti
Cottura q.b.
Per 4/5 coppe

Ingredienti

  • 150 g di panna montata
  • 250 g di mascarpone
  • 80 g di caffè ristretto
  • 140 g di zucchero a velo

decorazione:

  • 80 g di panna
  • caffè
  • cacao

Preparazione

Portate a bollore il caffè ristretto con la metà dello zucchero, poi allontanate dal calore e raffreddate.

1.2. Sbattete il mascarpone con lo zucchero avanzato e diluite con lo sciroppo al caffè.
Mousse al cappuccino con mascarpone e caffè Mousse al cappuccino con mascarpone e caffè3.4.5. Arricchite la mousse con l’aggiunta della panna montata, poi mescolate e distribuitela nelle coppe. Successivamente semimontate la panna per la decorazione, riempite le coppette e trasferitele in frigo per qualche ora.
Mousse al cappuccino con mascarpone e caffè Mousse al cappuccino con mascarpone e caffè Mousse cappuccino con mascarpone e caffè
6. Decorazione: ritagliate una mascherina di carta con piccoli rombi regolari e, prima di servire i dessert, spolverate la superficie con cacao facendolo cadere dai fori della mascherina. Completate la decorazione con qualche chicco.
Mousse cappuccino con mascarpone e caffèSe invece preferisci una mousse più fruttata, prova quella con fragole e cocco.