Mousse al cocco con gelatina alla menta Mousse al cocco con gelatina alla menta
Mousse al cocco con gelatina alla menta

Cocco e gelatina alla menta: insieme sono gli ingredienti della mousse più rinfrescante dell’estate! Preparala con la nostra ricetta

Mousse al cocco con gelatina alla menta

Arriva il periodo più caldo dell’anno: difenditi dall’afa con le nostre ricette di sorbetti e gelati! Ecco la ricetta di una freschissima mousse al cocco con gelatina alla menta.

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura q.b.
  • Coppette monoporzione
  • Per 4/5 persone

Ingredienti

  • 30 g di succo di limone
  • 25 g di cocco rapè
  • 25 g di zucchero semolato
  • 200 g di panna fresca

meringa:

  • 2 albumi (63/65 g)
  • 150 g di zucchero
  • 30 g d’acqua

gelatina di menta:

  • 4 cucchiai di sciroppo di menta
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 9 g di colla di pesce
  • 150 d’acqua
  • foglioline di menta per decorare

Preparazione

Frullate il cocco con lo zucchero semolato fino a renderlo una polvere.

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Meringa: sobbollite per 3 minuti l’acqua e lo zucchero, quindi sbattete gli albumi e, quando saranno montati, versate a filo lo sciroppo bollente. Sbattete la meringa fino a farla raffreddare.

Aggiungete la panna montata, poi il cocco e per completare il succo di limone. Dividete la mousse nelle coppe, poi ponetele in congelatore per 60 minuti.

Gelatina: sobbollite per 3 minuti l’acqua con lo zucchero, poi unite la colla di pesce ammollata e strizzata e lo sciroppo di menta. Fate raffreddare ma non solidificare.

Distribuite la gelatina di menta sulle coppe e trasferitele in frigo per 30 minuti.

Decorate con foglioline di menta.

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