San Valentino è alle porte: sei pronto a sorprendere la tua dolce metà con una ricetta romantica? Prova la mousse al cioccolato fondente e zenzero

Mousse amorosa al cioccolato fondente e zenzero
Bicchieri La Porcellana Bianca

Questa romantica mousse al cioccolato fondente e zenzero è la ricetta giusta per concludere la tua cenetta di San Valentino!

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 5/6 persone

Ingredienti

  • 200 g di zucchero
  • zenzero fresco q.b.
  • 220 g di uova pesate sgusciate
  • 400 g di panna fresca
  • 420 g di cioccolato fondente

decorazione:

  • biscottini
  • lamponi, fragole
  • zucchero a velo

Preparazione

Tritate il cioccolato e fondetelo a bagnomaria. In un piccolo tegame portate a 120° 40 g d’acqua con lo zucchero e lo zenzero a fette. Dopo 2 minuti di infusione filtrate e riportate a bollore.

Sbattete le uova e, senza smettere di sbattere con le fruste alla massima velocità, versate gradualmente lo sciroppo bollente sulla battuta.

Quando la massa è ben montata (dovrà cadere a nastro), incorporate poco alla volta il cioccolato fuso e freddo.

A parte montate la panna e unitela alla mousse mescolando piano dal basso verso l’alto.

Distribuite la mousse nelle coppe e ponetele in frigo per 1 ora circa.

Prima di servire decorate la mousse al cioccolato con due frutti, i biscottini e una spolverata di zucchero a velo.