Mini flan di spinaci e patate: un antipasto a tutta salute! Mini flan di spinaci e patate: un antipasto a tutta salute!
Mini flan di spinaci e patate: un antipasto a tutta salute!

Ecco un antipasto bello, buono e salutare: i Mini flan di spinaci e patate. Questi tortini sono cremosissimi e perfetti per l’aperitivoMini flan di spinaci e patate: un antipasto Prepara questi Flan di spinaci e patate come antipasto. Morbidissimi e gustosi, mettono un tocco di colore a tavola!

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • STAMPI Ø 8 CM, H 5 CM
  • FACILISSIMA
  • PER 9 PEZZI

Ingredienti

  • 300 G DI PATATE,
  • 100 G DI SPINACI SURGELATI
  • 80 G DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • BURRO Q.B.
  • 2 UOVA INTERE
  • 250 DI PANNA FRESCA
  • SALE, PEPE,
  • NOCE MOSCATA

salsa: 

  • 100 G DI MAIONESE
  • 40 G DI YOGURT COMPATTO
  • 1 CUCCHIAIO DI CURRY
  • BUCCIA DI MEZZO LIMONE
  • PETALI DI PARMIGIANO PER SERVIRE
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Preparazione

Per prima cosa cuocete gli spinaci con due noci di burro e un pizzico di noce moscata. Lessate intanto le patate. Poi scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Alla purea ottenuta aggiungete gli spinaci già frullati, la panna e le uova sbattute a parte. Condite con il formaggio, sale e pepe.

Versate ora la massa negli stampi già imburrati e cuocete a bagnomaria in forno a 175° per cira 30/35 minuti. Una volta cotti, sfornate i flan, attendete 5 minuti e sformateli. Decorate infine i tortini con petali di parmigiano reggiano e serviteli caldi.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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