Mini crespelle saporite con olive e filetti di acciughe Mini crespelle saporite con olive e filetti di acciughe
Mini crespelle saporite con olive e filetti di acciughe

Ecco il finger food a base di crespelle: i rotolini di crêpes farciti con olive, formaggio spalmabile e filetti di acciughe e infilzati!

Mini crespelle saporite con olive e filetti di acciughe

Oggi parliamo di crespelle: un’alternativa alla pasta, per cucinare primi golosi, ma anche un buon ingrediente base per antipasti ricercati. Qui ti spieghiamo come preparare degli spiedini di crêpes con olive e filetti di acciughe.

  • PREPARAZIONE 40 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILE
  • PER 6 PERSONE

Ingredienti

  • 120 G DI FARINA
  • 200 G DI LATTE SALE
  • 2 UOVA
  • 200 G DI FORMAGGIO SPALMABILE
  • 10 OLIVE VERDI SNOCCIOLATE
  • 2 FILETTI DI ACCIUGHE
  • BURRO FUSO Q.B.
  • OLIVE VERDI SNOCCIOLATE
  • POMODORINI

Preparazione

1. Crêpes: in una ciotola mescolate tutti gli ingredienti, salate e poi lasciate riposare il composto per 30/40 minuti. Successivamente nell’apposita padellina imburrata versate mezzo mestolino di pastella alla volta e cuocete le crêpes da entrambi i lati.Mini crespelle saporite con olive e filetti di acciughe2. Quando le crêpes saranno cotte, fatele scivolare su un piatto. Procedete in questo modo fino ad esaurire la pastella.Mini crespelle saporite con olive e filetti di acciughe3.4. Farcia: tritate finemente le olive con le acciughe e poi insaporite il formaggio spalmabile.
Mini crespelle saporite con olive e filetti di acciugheMini crespelle saporite con olive e filetti di acciughe5.6. Spalmate quindi uno strato sottile di farcia sulle crêpes e poi arrotolatele. Successivamente tagliatele a metà e fermatele con uno stecchino. Completate i bocconcini con un’oliva e un pomodorino per decorazione.
Mini crespelle saporite con olive e filetti di acciugheMini crespelle saporite con olive e filetti di acciughe

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piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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