Mini cheesecake rosa ai lamponi: la ricetta illustrata Mini cheesecake rosa ai lamponi: la ricetta illustrata
Mini cheesecake rosa ai lamponi: la ricetta illustrata

Ecco una ricetta fresca e golosa per una cena tête a tête: le mini cheesecake ai lamponiMini cheesecake rosa ai lamponi: la ricetta illustrata

Cerchi una ricetta romantica e golosa? Ecco le mini cheesecake rosa ai lamponi! Cosa aspetti a prepararle?
Preparazione 50 minuti
Cottura 2 minuti
8 cerchi piccoli di metallo di varie forme
Per 8 pezzi

Ingredienti

base:

  • 30 g di amaretti
  • 180 g di biscotti secchi
  • 10 g di cacao
  • 130 g di burro fuso e freddo

composto di lamponi:

  • 12 g di colla di pesce
  • 170 g di lamponi
  • 450 g di ricotta di pecora o vaccina
  • 150 g di panna
  • 50 g di latte
  • 115 g di zucchero
  • 150 g di zucchero a velo

decorazione:

  • lime a rondelle
  • 16 lamponi

Preparazione

1. Base: per prima cosa polverizzate i biscotti e gli amaretti insieme con il cacao, poi legateli con il burro fuso. Pressate la biscottata sul fondo degli stampini per un’altezza di circa 1,5 cm, poi riponeteli in frigo.
Farcia: cuocete per 2 minuti i frutti rossi con 115 g di zucchero semolato, poi passateli nel colino e infine aggiungete la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda, facendola sciogliere; poi raffreddate ma non lasciate indurire.

2. Sbattete in una ciotola la ricotta con lo zucchero a velo (se volete renderla più cremosa, potete passarla nel setaccio), ammorbiditela con il latte e con la panna montata e incorporate alla fine la purea di lamponi.
Mini cheesecake rosa ai lamponi: la ricetta illustrata
3. Versate quindi la farcia negli stampini e fateli rassodare in frigo per alcune ore. Poi sformate i cheesecake e decorateli con rondelle di lime e due lamponi.
Mini cheesecake rosa ai lamponi: la ricetta illustrata
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piùDolci

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