Mini cheesecake al gorgonzola con radicchio rosso Mini cheesecake al gorgonzola con radicchio rosso
Mini cheesecake al gorgonzola con radicchio rosso

Ecco l’antipasto finger food che proprio non ti aspetti: prova le mini cheesecake salate con gorgonzola e radicchio rosso
Mini cheesecake al gorgonzola con radicchio rosso

Prova queste buonissime mini cheesecake al gorgonzola con radicchio rosso e stupisci i tuoi ospiti con questo antipasto finger food!

  • Preparazione 20 minuti
  • Per 12-13 bicchierini

Ingredienti

base:

  • 50 g di burro
  • 100 g di fette biscottate
  • 1 cucchiaino di miele

farcia:

  • 200 g di gorgonzola piccante
  • 250 g di ricotta
  • 70 g di yogurt bianco non dolce
  • prezzemolo, timo, pepe

decorazione:

  • radicchio rosso
  • timo
  • cubetti di pane fritti

Preparazione

Base: tritate molto finemente le fette biscottate, poi legatele con il burro fuso e il miele. Compattate quindi il composto sul fondo dei bicchieri e ponete in frigo.

Leggi anche:
Alette di pollo impanate e fritte con la paprika

Farcia: con un cucchiaio lavorate il gorgonzola e la ricotta, quindi unite lo yogurt e poi aromatizzate con le aromatiche tritate e un pizzico di pepe. Versate quindi la farcia nei bicchieri e rimetteteli in frigo. Prima di servire, decorate i bicchierini con radicchio rosso a julienne e poi timo e cubetti di pane fritti.

E se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche quella delle zeppoline salate con gorgonzola e mostarda di mele.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Fettine di prosciutto fresco rosolate con zafferano e asparagi
Fettine di prosciutto fresco rosolate con zafferano e asparagi

Panini ripieni di tonno, fagioli cannellini e mais
Panini ripieni di tonno, fagioli cannellini e mais

Sformati di pasta con zucchine, speck e besciamella
Sformati di pasta con zucchine, speck e besciamella

Close