Somigliano a dei golosi muffin ricoperti questi mini cheesecake con frutti rossi. Il vantaggio? Non richiedono alcuna cottura

Mini cheesecake con frutti rossi da servire come dei muffin

Per la preparazione di questi mini cheesecake con frutti rossi e crema di ricotta bastano 30 minuti: successivamente dovrai farli rapprendere in frigo, ma avrai del tempo in più per te!

  • Preparazione 30 minuti
  • Stampo ad impronte e pirottini di carta Ø 7 cm, h 3 cm
  • Per 12 pezzi

Ingredienti

base:

  • 120 g di burro,
  • 200 g di biscotti secchi già tritati,
  • 1 cucchiaio di confettura di pesche

farcia:

  • 200 g di ricotta,
  • 60 g di zucchero a velo,
  • 1 puntina di vanillina,
  • 150 g di panna,
  • 6 g di colla di pesce,
  • 2 cucchiai di liquore all’arancia

decorazione:

  • frutti di bosco

Preparazione

Base: sciogliete il burro e miscelatelo ai biscotti insieme alla confettura. Adagiate i pirottini di carta nelle impronte dello stampo. Distribuite un poco di composto di biscotti e compattatelo bene. Trasferite in frigo.

Farcia: sbattete la ricotta con lo zucchero a velo e la vanillina. Sciogliete nel liquore caldo la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Prelevate tre cucchiai di composto di ricotta e poi unitevi la colla di pesce sciolta. Miscelate, poi riunite i composti di ricotta.

Montate la panna e poi incorporatela alla massa. Trasferite la farcia in un sac à poche e poi distribuitelo nei pirottini. Con una spatolina livellate la superficie, quindi ponete in frigo per 3-4 ore.

Decorazione: impreziosite la superficie dei dolcetti con un bouquet di frutti di bosco.