Questi mini burger di trota con salsa all’arancia e pomodori sono perfetti per un antipasto divertente e sfizioso, da mangiare in un sol boccone!

Prepara i mini burger di trota con salsa all’arancia: perfetti per un antipasto rustico o per saziare piccoli appetiti!

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Per 4/6 burger

Ingredienti

  • 300 g di filetti spinati di trota salmonata
  • 6 panini semidolci
  • 1 albume
  • 5 pomodorini + 2 pomodori tondi
  • poca misticanza
  • farina di mais q.b.

salsa:

  • 20 g di panna da cucina
  • 130 g di ricotta
  • scorza di ½ arancia
  • erba cipollina
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

Preparazione

1. Sminuzzate i filetti di trota, legateli con l’albume, un goccio d’olio e 2 cucchiai di farina di mais, poi regolate di sale e pepe.

2.3. Con il composto modellate dei piccoli burger, passateli nella farina di mais, conditeli con un filo d’olio e cuoceteli in forno a 180° per 20 minuti.

Salsa: sbattete la panna, la ricotta e 1 cucchiaio d’olio, poi aromatizzate la salsa con l’erba cipollina tritata e la scorza dell’arancia (eventualmente con qualche goccia di succo per rendere la salsa più fluida). Salate.

Tagliate a metà i panini da burger e scaldateli in padella con un goccio d’olio, poi farciteli con una fetta di pomodoro, un cucchiaio di salsa, il burger, un poco di misticanza e un pomodorino a spicchi.

Chiudete con il pane e servite subito.