Per una colazione golosa e divertente, prova la ricetta dei mini bocconotti! Sono farciti con crema al cioccolato e diversi gusti di marmellata

Mini bocconotti al cioccolato e alla marmellata
Tazzine e piattino Palais Royal, alzatina Villa d’Este

Prendiamo spunto dalla cucina pugliese per suggerirvi una colazione super golosa: ecco la ricetta dei mini bocconotti al cioccolato e alla marmellata,

  • Preparazione 50 minuti
  • Cottura 18/20 minuti
  • Stampini svasati Ø 5 cm
  • Per 30 pezzi

Ingredienti

pasta frolla:

  • 300 g di farina
  • 180 g di burro
  • 100 g di zucchero 
  • 1 uovo
  • buccia grattugiata di 1 limone

farcia:

  • 50 g di confettura di pesche, 50 g di marmellata di fragole, 50 g di amarene
  • 50 g di crema spalmabile al cioccolato

Preparazione

1. Pasta frolla: lavorate velocemente tutti gli ingredienti, quindi formate un panetto e lasciatelo raffreddare in frigorifero almeno per 2 ore.Mini bocconotti al cioccolato e alla marmellata

2.3. Stendete poi la pasta allo spessore di 2 mm, incidetela con un tagliapasta leggermente più grande del diametro degli stampi e rivestite gli stampini già imburrati e infarinati. Eliminate la pasta in eccesso sui bordi e poi pungetela con una forchetta sul fondo.

Mini bocconotti al cioccolato e alla marmellata

Mini bocconotti al cioccolato e alla marmellata

4. Distribuite le singole confetture e la crema spalmabile nei gusci. Stendete quindi la frolla rimasta, incidetela con un tagliapasta di diametro leggermente più grande e ricoprite le tartellette.

Mini bocconotti al cioccolato e alla marmellata

5. Rifilate i bordi facendoli aderire bene.

Mini bocconotti al cioccolato e alla marmellata

Incidete nella frolla rimasta alcune sagomine (fiorellini, cuoricini, rombi, pois, ecc) che metterete sopra alle tartellette, così vi aiuteranno a distinguere i gusti delle farciture. Infornate quindi a 170° per 18/20 minuti. Sfornate le tartellette e poi sformatele sulla gratella.