Ecco come preparare un autentico minestrone contadino, ricchissimo di verdure (c’è anche la zucca!) e legumi
Minestrone saporito con verdure e legumi

Zucca e fagiolini, ceci e borlotti: con un minestrone così ricco di verdure e legumi non sentirai la mancanza della pasta!

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facilissima
  • Per 6 persone

Ingredienti

  • 100 g di fagioli borlotti + 100 g di ceci
  • 50 g di pancetta
  • 2 croste di parmigiano
  • ½ cipolla, 1 carota
  • 3 patate
  • 2 zucchine
  • 1 pezzetto di zucca
  • 100 g di fagiolini
  • 4-5 foglie di spinaci
  • 1 pomodoro
  • sale, pepe
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

Sbucciate e mondate le verdure, poi tagliatele a pezzi. Raschiate le croste di formaggio e poi spazzolatele.

1. Tritate finemente la cipolla con la pancetta e rosolatela in padella in 2 cucchiai d’olio.
Minestrone saporito con verdure e legumi2.3. Versate in padella le verdure e i legumi, quindi rosolateli appena e poi unite le croste di formaggio.
Minestrone saporito con verdure e legumi
Minestrone saporito con verdure e legumi4. Ricoprite con acqua e poi cuocete il minestrone a fuoco lento per 40 minuti, ricordando a metà cottura di regolare di sale e di pepe. Servite infine il minestrone con un filo d’olio extravergine e, a piacere, una generosa grattugiata di parmigiano.
Minestrone saporito con verdure e legumi