Minestrone di zucca e patate con la pasta Minestrone di zucca e patate con la pasta
Minestrone di zucca e patate con la pasta

Un minestrone dal sapore dolce, anche in autunno? Prepara quello con patate, zucca e un rametto di rosmarino e servilo con la pasta

Minestrone di zucca e patate con la pasta
Ecco un super minestrone con zucca e patate. Per aumentare il contrasto con il dolce potete aggiungere alla zuppa del peperoncino fresco o secco. E per scaldare le serate autunnali, poi provare anche la nostra crema di pomodori e peperoni.

  • PREPARAZIONE 20/25 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 600 G DI ZUCCA
  • 500 G DI PATATE
  • 120 G DI PASTA CORTA
  • 100 G DI CIPOLLA TRITATA
  • RAMETTO DI ROSMARINO
  • PEPE ABBONDANTE
  • SALE
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
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Preparazione

Mondate la zucca, quindi sbucciate le patatine e cubettatele.

Intanto rosolate nell’olio la cipolla e i cubetti di patate, poi aggiungete la zucca, quindi salate e coprite tutto con acqua. Cuocete tutto per 30 minuti rimboccando con acqua.

Versate la pasta, poi portatela a cottura nel minestrone e servitela con olio, pepe e rosmarino.

Di seguito la ricetta illustrata:

Minestrone di zucca e patate con la pasta Minestrone di zucca e patate con la pasta Minestrone di zucca e patate con la pasta

1-2-3. Rosolate la cipolla con le patate, poi pepate e aggiungete la zucca.

Minestrone di zucca e patate con la pasta Minestrone di zucca e patate con la pasta

4-5. Ricoprite quindi con acqua e portate e a cottura, poi distribuite nelle scodelle e servite.

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piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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