Minestra di riso con bietole, zucchine e fagioli cannellini Minestra di riso con bietole, zucchine e fagioli cannellini
Minestra di riso con bietole, zucchine e fagioli cannellini

Per ricaricare le energie e proteggersi dall’inverno, niente di meglio di una buona minestra di riso contadina con bietole, zucchine e fagioli cannellini

Minestra di riso con bietole, zucchine e fagioli cannellini

Il riso è un ingrediente eclettico, saporito e adatto ad infinite preparazioni: non solo grandi risotti, ma anche antipasti sfiziosi, dolci e gustose zuppe contadine. Prova subito la nostra minestra con bietole, zucchine e fagioli cannellini.

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 40 minuti
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 150 g di riso
  • 250 g di bietole
  • 2 carote, 2 zucchine
  • 200 g di cannellini
  • 3 coste di sedano
  • ½ cipolla tritata
  • 30 g di pancetta macinata
  • brodo vegetale q.b.
  • parmigiano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

Preparazione

1.2. Rosolate nell’olio la cipolla, il sedano e la pancetta, dopo averli tritati tritati. Unite quindi le carote tagliate a rondelle, le bietole a listarelle e le zucchine a cubetti.

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Minestra di riso con bietole, zucchine e fagioli cannellini

Minestra di riso con bietole, zucchine e fagioli cannellini

Coprite le verdure con il brodo, quindi salate e pepate a piacere e cuocete la minestra per 15-20 minuti.

3. Aggiungete il riso e i cannellini e poi portate a cottura cuocendo per altri 15-20 minuti (controllate la cottura del riso).

Minestra di riso con bietole, zucchine e fagioli cannellini

4. Servite la minestra quando è ancora ben calda, dopo averla condita con un filo d’olio e una grattugiata abbondante di parmigiano.Minestra di riso con bietole, zucchine e fagioli cannellini

piùCucina

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