Ai primi freddi, si apre la stagione di zuppe e minestroni. Tra le nostre ricette preferite c’è la minestra di riso integrale con le verdure fresche e patate

Minestra di riso integrale con le verdure

I patiti di zuppe e minestroni troveranno pane per i loro denti su Magpedia! Ecco la ricetta della minestra di riso con le verdure.

  • Preparazione 20 minuti 
  • Cottura q.b.
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 150 g di riso Originario integrale (o Roma),
  • 1 cipollotto,
  • 3 patate,
  • 2 zucchine,
  • 2 carote,
  • brodo vegetale q.b.,
  • 100 g di fagiolini,
  • sale, pepe,
  • 50 g di prosciutto crudo tritato,
  • olio extravergine di oliva,
  • prezzemolo q.b.

Preparazione

In poco olio rosolate il prosciutto crudo tritato, poi unite il cipollotto a rondelle, le zucchine e le carote a pezzi, le patate sbucciate e tagliate a cubetti e i fagiolini. Salate, pepate e ricoprite con il brodo.

Cuocete il minestrone per 20 minuti, poi versate il riso e proseguite la cottura fino a completarla, aggiungendo acqua calda a piacere.

Servite la minestra con un filo d’olio e guarnite i piatti con prezzemolo.