Minestra vegetariana di miglio, fagioli e broccoli Minestra vegetariana di miglio, fagioli e broccoli
Minestra vegetariana di miglio, fagioli e broccoli

Prova la nostra minestra vegetariana di miglio, fagioli e broccoli: il giusto mix di proteine, carboidrati e vitamine in un unico piatto

Minestra vegetariana di miglio, fagioli e broccoli

Una minestra ricca di gusto e di nutrienti, completamente priva di ingredienti di origine animale: ecco la zuppa di miglio, fagioli e broccoli.

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 30/40 minuti
  • Facile
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 150 g di miglio
  • 200 g di broccoli
  • 1 l circa di brodo vegetale
  • 1 cipolla media, 1 costa di sedano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe
  • 100 g di fagioli borlotti lessati

Preparazione

Lavate il miglio e poi tostatelo in padella in poco olio. Ricopritelo quindi con il brodo vegetale, poi aggiungete i broccoli a cimette piccole e il sedano tritato, poi salate e pepate. Lasciate andare a fuoco dolce per 30 minuti.

Intanto fate appassire in poco olio la cipolla tagliata sottile, bagnando con altro brodo vegetale. Aggiungete quindi i fagioli, insaporiteli e uniteli al miglio. Mescolate, poi cuocete ancora per 5 minuti e servite.

Leggi anche:
Mini bundt cake con bagna al limoncello e palline di melone

E se ami le minestre calde, abbiamo tante altre ricette veg e non da proporti: solo per fare alcuni esempi, prova quella di pomodoro e cereali e la vellutata cremosa di patate con funghi porcini ed erbe aromatiche.

piùCucina

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Frittata di bietole: verdura e proteine per un antipasto completo
Frittata di bietole: verdura e proteine per un antipasto completo

Bruschetta con carne salada, robiola e salsa di fichi e senape
Bruschetta con carne salada, robiola e salsa di fichi e senape

Torta con ananas sciroppato e cannella
Torta con ananas sciroppato e cannella

Close