Per preparare una zuppa di cipolle davvero ricca, usa le cipolle rosse di Tropea e condisci la tua minestra con pomodorini e acciughe

Minestra di cipolle rosse di Tropea con le acciughe

Ecco la soupe d’onion all’italiana: prova la minestra di cipolle rosse di Tropea con le acciughe.

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facilissima
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • Kg 1,500 di cipolle rosse di Tropea
  • 5 cucchiai d’olio
  • extravergine d’oliva
  • 200 g di pomodorini
  • 5 filetti di acciughe
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe
  • basilico e prezzemolo
  • per servire pane a fette
  • acciughe per guarnire

Preparazione

  • Sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele a velo.

1. In un tegame versate l’olio, le cipolle, 1 bicchiere d’acqua, sale e pepe.Minestra di cipolle rosse di Tropea con le acciughe

2. Cuocete a fiamma moderata almeno per 60 minuti, unendo altra acqua all’occorrenza.

Minestra di cipolle rosse di Tropea con le acciughe

3.4. Aggiungete poi i pomodorini divisi a metà e privati dei semi, 5 filetti d’acciughe e abbondante prezzemolo e basilico tritati.

Minestra di cipolle rosse di Tropea con le acciughe

Minestra di cipolle rosse di Tropea con le acciughe
Cuocete ancora per 5-10 minuti, poi servite la zuppa con pane a fette, un filo d’olio e qualche filetto di alici.