Minestra di cipolle rosse di Tropea con le acciughe Minestra di cipolle rosse di Tropea con le acciughe
Minestra di cipolle rosse di Tropea con le acciughe

Per preparare una zuppa di cipolle davvero ricca, usa le cipolle rosse di Tropea e condisci la tua minestra con pomodorini e acciughe

Minestra di cipolle rosse di Tropea con le acciughe

Ecco la soupe d’onion all’italiana: prova la minestra di cipolle rosse di Tropea con le acciughe.

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facilissima
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • Kg 1,500 di cipolle rosse di Tropea
  • 5 cucchiai d’olio
  • extravergine d’oliva
  • 200 g di pomodorini
  • 5 filetti di acciughe
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe
  • basilico e prezzemolo
  • per servire pane a fette
  • acciughe per guarnire

Preparazione

  • Sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele a velo.

1. In un tegame versate l’olio, le cipolle, 1 bicchiere d’acqua, sale e pepe.Minestra di cipolle rosse di Tropea con le acciughe

Leggi anche:
Torta rosa ai lamponi con petali di rosa: la ricetta illustrata

2. Cuocete a fiamma moderata almeno per 60 minuti, unendo altra acqua all’occorrenza.

Minestra di cipolle rosse di Tropea con le acciughe

3.4. Aggiungete poi i pomodorini divisi a metà e privati dei semi, 5 filetti d’acciughe e abbondante prezzemolo e basilico tritati.

Minestra di cipolle rosse di Tropea con le acciughe

Minestra di cipolle rosse di Tropea con le acciughe
Cuocete ancora per 5-10 minuti, poi servite la zuppa con pane a fette, un filo d’olio e qualche filetto di alici.

piùCucina

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Polpo lesso con erbe aromatiche e pomodorini
Polpo lesso con erbe aromatiche e pomodorini

Crostata meringata con crema al limone e arancia
Crostata meringata con crema al limone e arancia

Piadine con prosciutto cotto, peperoni e mais
Piadine con prosciutto cotto, peperoni e mais

Close