Ricetta del merluzzo in pastella alla birra Ricetta del merluzzo in pastella alla birra
Ricetta del merluzzo in pastella alla birra

Prova a friggere il merluzzo in una pastella preparata con la birra: otterrai una panatura più soffice e profumata. Ecco la ricetta

Ricetta del merluzzo in pastella alla birra

Hai mai provato a preparare la pastella con la birra? Prova questa ricetta del merluzzo fritto, e ti sembrerà di mangiare proprio come al ristorante!

  • Preparazione 35 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 500 g di merluzzo
  • 6 cucchiai di farina
  • 5-6 g di lievito di birra
  • 0,25 l di birra
  • sale e pepe q.b.

inoltre:

  • 1 limone
  • olio per friggere (di semi di arachidi)

Preparazione

In una ciotola setacciate la farina, poi aggiungete il lievito, insaporite con il sale e il pepe e incorporate gradualmente la birra, continuando a mescolare con una frusta per evitare che si formino dei grumi. Lasciate riposare la pastella per un’ora a temperatura ambiente, dopo averla coperta con pellicola.

Leggi anche:
Ricetta regionale: il Parrozzo pescarese da servire a Natale

Dopo aver pulito, tagliato a pezzi e tamponato con carta da cucina il merluzzo, infarinatelo, immergetelo nella pastella e friggetelo in abbondante olio di semi, avendo cura di girarlo a metà cottura.

Scolate su carta assorbente i bocconcini di merluzzo e salateli. A piacere potete accompagnarli con qualche spicchio di limone.

E se ami i secondi di mare, prova anche il cartoccio di gamberi e cannellini!

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Crostata con crema al cioccolato e nocciole
Crostata con crema al cioccolato e nocciole

Pizza fatta in casa con mascarpone e salmone affumicato
Pizza fatta in casa con mascarpone e salmone affumicato

Plumcake al cacao con copertura di nocciole tritate
Plumcake al cacao con copertura di nocciole tritate

Close