Merluzzo al cartoccio con olive e capperi Merluzzo al cartoccio con olive e capperi
Merluzzo al cartoccio con olive e capperi

Un classico estivo, il merluzzo al cartoccio è un piatto leggero e facile da preparare. Qui lo ingolosiamo con olive e capperi

Merluzzo al cartoccio con olive e capperi

Sapevi che il pesce al cartoccio si può cucinare (e senza sforzo!) anche a casa? Ecco la ricetta del merluzzo con olive e capperi.

  • PREPARAZIONE 15 MINUTI
  • COTTURA 20/25 MINUTI
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 800 G DI FILETTI DI MERLUZZO ANCHE SURGELATO
  • 16 FALDE DI POMODORI SECCHI
  • 1 CUCCHIAIO DI OLIVE NERE SNOCCIOLATE
  • CAPPERI DISSALATI Q.B.
  • ORIGANO SECCO
  • ½ BICCHIERE DI VINO BIANCO
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • SALE

Preparazione

Per prima cosa tagliate 4 quadrati di carta da forno, quindi disponete al centro di ognuno i filetti di merluzzo.  Condite quindi con olio e sale.

Leggi anche:
Torta della Foresta nera: ciliegie e panna per un dolce magnifico

Distribuite le falde di pomodori, alcuni capperi e le olive. Aromatizzate quindi con l’origano e bagnate con il vino.

Infine chiudete i cartocci ai due lati, poi infornate a 180° per 20/25 minuti. Sfornate e servite.

Di seguito la ricetta illustrata passaggio per passaggio:

1. Adagiate il pesce sulla carta da forno.
Merluzzo al cartoccio con olive e capperi2-3-4. Conditelo con i pomodori, capperi e olive.
Merluzzo al cartoccio con olive e capperiMerluzzo al cartoccio con olive e capperiMerluzzo al cartoccio con olive e capperi5. Irrorate con il vino bianco.
Merluzzo al cartoccio con olive e capperi6. Chiudete i cartocci e passateli in forno a 180° per 20/25 minuti.
Merluzzo al cartoccio con olive e capperiE se ami i piatti di pesce, prova anche i Bicchierini al tonno e avocado!

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Fagottini di sfoglia ripieni con crema di formaggi
Fagottini di sfoglia ripieni con crema di formaggi

Tortino in forno di uova sode e patate con pancetta
Tortino in forno di uova sode e patate con pancetta

Crostata salata con scamorza affumicata e mandorle
Crostata salata con scamorza affumicata e mandorle

Close