Merenda golosa al cioccolato bianco con amaretti Merenda golosa al cioccolato bianco con amaretti
Merenda golosa al cioccolato bianco con amaretti

Abbiamo preparato una torta farcita e l’abbiamo tagliata in triangoli per ottenere una golosa merenda al cioccolato bianco e amaretti

Merenda golosa al cioccolato bianco con amaretti

Per una pausa golosa, prova la merenda al cioccolato bianco ricoperta di amaretti.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 18 minuti
  • Stampo 25×25 cm
  • Per 18 pezzi

Ingredienti

torta:

  • 3 uova,
  • 100 g di farina,
  • 15 g di amido di mais,
  • 130 g di zucchero,
  • buccia grattugiata di ½ limone,
  • ½ cucchiaino di lievito,
  • 1 pizzico di sale

farcia:

  • 200 g di cioccolato bianco già fuso,
  • 200 g di formaggio spalmabile,
  • 3 cucchiai di limoncello,
  • 3 cucchiai di panna

decorazione:

  • amaretti già sbriciolati q.b.

Preparazione

Torta: montate le uova con lo zucchero e poi aromatizzate. Quando cominciano a gonfiarsi e a diventare spumose, setacciate sopra le polveri con il lievito e il sale continuando a mescolare.

1. Versate la massa nello stampo già unto e infarinato, pareggiatela e spargete in superficie degli amaretti sbriciolati, poi cuocete la torta a 180° per 18 minuti. Sformate la torta sulla gratella.


2. Farcia: sbattete il formaggio con 3 cucchiai di panna, quindi incorporate il cioccolato fuso e il liquore.

 

3.4. Tagliate a metà la torta, farcitela con la crema, poi ricomponetela e riponetela in frigo per 20 minuti.

  

5.6. Prima di servire, tagliate la torta in quadrati e successivamente in triangoli incidendo lungo la diagonale.

  

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