Mele, idee per dolci squisiti Mele, idee per dolci squisiti
Non solo la classica torta: le mele si prestano ad essere l’ingrediente principale di tante ricette dolci. Ecco qualche idea da provare subito Torta... Mele, idee per dolci squisiti

Non solo la classica torta: le mele si prestano ad essere l’ingrediente principale di tante ricette dolci. Ecco qualche idea da provare subito

Torta di mele e nocciole

Torta di mele e nocciole

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 55 minuti
  • Stampo Ø 22 cm
  • Per 8-10 persone

Ingredienti

  • 150 g di zucchero • 200 g di farina • 4 uova • 20 g di fecola • 70 g di farina di nocciole • 140 g di burro morbido • 10 g di lievito • 2 pizzichi di sale • 60 g di panna fresca a temperatura ambiente • 150 g di mele a pezzettini

decorazione:

  • nocciole intere • 1 mela a fettine • gelatina di albicocche per lucidare

Preparazione

Montate il burro con la panna e la metà dello zucchero.

1. Montate a parte le uova con lo zucchero rimanente e versate la battuta di uova sul burro continuando a lavorare con lo sbattitore.

Mele, idee per dolci squisiti2.3. Setacciate sulla massa la farina, la fecola, il lievito e il sale e amalgamate alla fine anche la farina di nocciole e le mele a pezzettini.

Mele, idee per dolci squisiti

Mele, idee per dolci squisiti

4.5. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e pareggiate la superficie. Inserite a raggiera le fettine di mela e al centro completate con le nocciole intere. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 175° per 30 minuti, poi copritela con un foglio di stagnola e proseguite la cottura per altri 25 minuti. Sfornatela, eliminate lo stampo e lucidate la superficie con la gelatina di albicocche.

Mele, idee per dolci squisiti

Mele, idee per dolci squisiti

Ciambella con le mele

Ciambella con le mele

ricetta SENZA GLUTINE

  • Preparazione 35 minuti
  • Cottura 40 minuti
  • Stampo da ciambella Ø 25 cm
  • Per 8-9 persone

Ingredienti

  • 170 g di zucchero • 170 g di burro morbido • 4 uova • semi di 1 stecca di vaniglia • 2 pizzichi di sale • 200 g di fecola ✓ • 170 g di amido di mais ✓ • 12 g di lievito ✓ • 160 g di mele a cubetti piccoli • ½ mela a fettine • gelatina di albicocche per lucidare ✓ • fecola o amido di mais per lo stampo ✓

prodotto consentito

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Preparazione

1.2. Mescolate burro, zucchero e vaniglia e montateli molto bene.

Mele, idee per dolci squisiti

Mele, idee per dolci squisiti

Amalgamate un uovo alla volta, continuando a montare, poi incorporate gli amidi, il sale e il lievito mescolando delicatamente. Arricchite l’impasto con i cubetti di mele e versatelo nello stampo imburrato e cosparso con fecola o amido di mais.

3. Pareggiate la superficie, quindi inserite le fettine di mela. Infornate la ciambella a 170° per 40 minuti, poi sfornatela e sformatela delicatamente dopo 10 minuti.Ciambella con le mele

Lucidate la superficie con la gelatina di albicocche calda.

Cookie alle mele Golden

Cookie alle mele Golden

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  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 12 minuti
  • Per 30 cookie

Ingredienti

  • 2 mele Golden Melinda

biscotti:

  • 150 g di burro ammorbidito • 80 g di zucchero di canna • 70 g di zucchero semolato • 1 bacca di vaniglia • 1 uovo grande • 225 g di farina • ½ cucchiaino raso di lievito • ¼ cucchiaino di sale • 50 g di cranberry disidratati

Preparazione

Mele: tagliate a fette spesse 5 mm le mele Golden Melinda, poi cubettatele. Infornate i cubetti a 170° per 30 minuti. Scaldate il forno a 190°.

Lavorate a crema il burro e gli zuccheri in una ciotola. Aggiungete la raschiatura della vaniglia e l’uovo.

1. Completate con la farina setacciata con il lievito e il sale. Unite anche le mele cubettate e i cranberry.

Mele, idee per dolci squisiti

2. Con un cucchiaio raccogliete la miscela e adagiatela sulle placche distanziandola e formate 30 biscotti.Cookie alle mele Golden

Passateli in forno per 10- 12 minuti, finché non siano diventati marrone chiaro sui bordi e ancora leggermente morbidi al centro (se infornate le 2 placche contemporaneamente, aumentate il tempo di cottura di 2 minuti circa).

3. Sfornateli, lasciateli sulla placca per un paio di minuti, poi raffreddateli sulla gratella.Mele, idee per dolci squisiti

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