Melanzane marinate: un antipasto saporito e semplicissimo Melanzane marinate: un antipasto saporito e semplicissimo
Melanzane marinate: un antipasto saporito e semplicissimo

Le melanzane marinate sono un antipasto leggero e saporito, che si prepara in pochi minuti e si lascia a marinare per 24 ore. Segui la ricetta

melanzane marinate

Il segreto delle melanzane marinate è… il tempo! Si preparano in pochi minuti, ma bisogna lasciarle riposare e insaporire per un giorno intero. Segui i passaggi della ricetta.

  • PREPARAZIONE 15 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILISSIMA
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 3 MELANZANE GLOBOSE
  • 3 SPICCHI D’AGLIO
  • 6 CUCCHIAI D’OLIO
  • 4 CUCCHIAI D’ACETO
  • ORIGANO
  • SALE E PEPE
  • PREZZEMOLO PER DECORARE

Preparazione

Lavate, asciugate e tagliate a fette le verdure. In una ciotola sbattete l’olio con il sale e il pepe.

Con questa salsina pennellate le fette di melanzane e passatele sulla griglia caldissima. Cuocetele rigirandole spesso senza farle bruciare.

Preparate la marinata con l’aceto, l’aglio a fettine sottilissime e l’origano.

Adagiate le fette a strati su un piatto e condite ogni strato con un cucchiaio di marinata.

Coprite e lasciate in infusione in frigo per 24 ore, poi servitele decorando i piatti con prezzemolo fresco.

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piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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