Saporite e succose, le melanzane al funghetto sono fantastiche da sole oppure come condimento di pasta e pizze. Ecco la ricetta

Melanzane al funghetto: l'antipasto di verdure che non guasta mai!La ricetta delle melanzane al funghetto è un vero jolly in cucina: puoi usarla come antipasto o contorno, oppure per condire la pasta e persino la pizza! Insomma… preparane una bella scorta, perché le adorerai!

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facilissima
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 700 g di melanzane lunghe,
  • 3 spicchi d’aglio, prezzemolo,
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati,
  • 400 g di pelati,
  • sale, olio extravergine d’oliva

Preparazione

1. Tagliate le melanzane a grossi dadi, poi rosolateli nell’olio a recipiente coperto.

2.3. Versate i pelati, 1 bicchiere piccolo d’acqua, i capperi, salate e cuocete la preparazione per 20 minuti.

4. Tritate l’aglio con 1 cucchiaio di prezzemolo e 2 minuti prima della fine della cottura aggiungeteli al sugo.

Decorate con prezzemolo, quindi servite.