Prepara questa deliziosa mattonella al cioccolato bianco, con un ripieno colorato e dolcissimo di lamponi e confettura di frutti di bosco. Un dessert al cucchiaio che andrà a ruba!

Mattonella al cioccolato bianco, lamponi e confettura di frutti di bosco

Ecco la versione “chiara” della Viennetta: la mattonella al cioccolato bianco con lamponi e confettura di frutti di bosco. Primaverile e fresca.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura q.b.
  • Stampo da plum cake 25×11 cm
  • Per 10 persone

Ingredienti

farcia:

  • 300 g di cioccolato bianco
  • 50 g di zucchero semolato
  • 300 g di formaggio fresco spalmabile + 300 g di ricotta
  • 280 g di panna
  • 1 limone

inoltre:

  • 50 g di lamponi
  • 8 savoiardi
  • 50 g di confettura ai frutti di bosco

decorazione:

  •  120 g di lamponi
  •  200 g di fragole
  •  frutti di bosco
  •  menta

Preparazione

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco tritato. Versate quindi il formaggio e la ricotta in una ciotola. Unite poi la panna, lo zucchero e il cioccolato fuso. Aromatizzate quindi con la buccia grattugiata del limone e mescolate.

Mattonella al cioccolato bianco, lamponi e confettura di frutti di bosco Mattonella al cioccolato bianco, lamponi e confettura di frutti di bosco Mattonella al cioccolato bianco, lamponi e confettura di frutti di bosco
1.2.3. Versate ora la metà della massa al formaggio nello stampo già foderato con pellicola per alimenti. Successivamente distribuite la confettura e spargete i lamponi.Mattonella al cioccolato bianco, lamponi e confettura di frutti di bosco4. Versate quindi la massa al formaggio rimasta.
Mattonella al cioccolato bianco, lamponi e confettura di frutti di bosco5. Chiudete con i savoiardi. Proteggete poi la mattonella con pellicola e ponete in frigo per una notte.
Mattonella al cioccolato bianco, lamponi e confettura di frutti di bosco6. Decorazione: sformate il dolce sul piatto da portata e poi decoratelo con frutti di bosco, fragole e menta.