Mattonella di budino con yogurt e prugne rosse Mattonella di budino con yogurt e prugne rosse
Mattonella di budino con yogurt e prugne rosse

Ecco la ricetta di un budino allo yogurt presentato con eleganza e originalità: prepara subito la mattonella rosa ricoperta di prugne

Mattonella di budino con yogurt e prugne rosse

Vassoio Lorenzon Gift

Budino allo yogurt: tutti lo amiamo, ma ha quell’aspetto un po’ antico e pesante che proprio non attira. Ecco perché lo abbiamo trasformato in una mattonella coloratissima e moderna, ricca di prugne.

  • Preparazione 45 minuti
  • Cottura 10 minuti
  • Stampo 20×10 cm
  • Per 10 persone

Ingredienti

  • 100 g di zucchero
  • 250 g di latte
  • 2 uova
  • 10 g di amido di mais
  • 250 g di yogurt bianco naturale
  • 12 g di colla di pesce
  • 250 g di prugne rosse snocciolate
  • 100 g di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di lime
  • bagna a piacere
  • 1 rettangolo di pan di Spagna
  • olio di mandorle per lo stampo

decorazione:

  •  fettine di lime
  • prugne rosse

Preparazione

1.2. Tagliate a pezzi le prugne senza pelarle, bagnatele con il succo di lime e cuocetele per 10 minuti con lo zucchero su fuoco dolce, poi frullatele e passatele nel colino.

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Mattonella di budino con yogurt e prugne rosse

Mattonella di budino con yogurt e prugne rosse

3. Crema: sbattete le uova con lo zucchero, versate l’amido e stemperate con il latte. Addensate la crema sempre mescolando, poi allontanatela dal calore e immergete la colla di pesce ammollata in acqua e strizzata facendola sciogliere.

Mattonella di budino con yogurt e prugne rosse

4.5.6. Lasciate intiepidire la crema, quindi incorporate il frullato di prugne e, quando diventa fredda, unite lo yogurt. Pennellate lo stampo con olio di mandorle, versate la massa e riponetelo in frigo. Dopo un’ora coprite la superficie del budino con un rettangolo di pan di Spagna tagliato a misura, inumiditelo con la bagna e rimettetelo in frigo ancora per 4-5 ore.

Mattonella di budino con yogurt e prugne rosse  Mattonella di budino con yogurt e prugne rosse  Mattonella di budino con yogurt e prugne rosse

Decorazione: sformate il budino e decoratelo con rondelle di lime e spicchi di prugne senza la buccia. Tenete il dolce a temperatura ambiente almeno per 20 minuti prima del consumo.

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