Marquise al cioccolato fondente con le fragole Marquise al cioccolato fondente con le fragole
Marquise al cioccolato fondente con le fragole

Conosci la ricetta del marquise? Si tratta di una torta al cioccolato fondente, con il burro e senza farina. Si abbina perfettamente con le fragole!

Marquise al cioccolato fondente con le fragole

Ecco la ricetta del marquise, una preparazione al cioccolato fondente molto usata in pasticceria per torte e dolcetti. Grazie alla presenza del burro e all’assenza di farina, ha una consistenza morbida e fondente. L’abbiamo abbinata con delle semplici fragole fresche.

  • PREPARAZIONE 45 MINUTI
  • STAMPO RETTANGOLARE CM 22X12
  • FACILE
  • PER PERSONE

Ingredienti

  • PEZZO DI PASTA BISCOTTO O DI PAN DI SPAGNA
  • 145 G DI CIOCCOLATO FONDENTE
  • TUORLI (140 G CIRCA)
  • 200 G DI ZUCCHERO
  • 300 G DI BURRO FUSO E FREDDO
  • 160 G DI CACAO AMARO
  • 500 G DI PANNA MONTATA
  • STECCA DI VANIGLIA
  • FRAGOLE PER DECORARE

Preparazione

• Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.

• A parte sbattete a spuma i tuorli con lo zucchero, poi unite la raschiatura della bacca di vaniglia e a filo il cioccolato e il burro fuso e freddo, poi mescolate con cura.

• Aggiungete la massa di cioccolato alla panna montata e amalgamate con delicatezza.

• Completate l’impasto con il cacao setacciato.

• Versate metà massa e livellatela. Sovrapponete la pasta biscotto (o il pan di Spagna) tagliata a misura dello stampo e ancora completate con il resto della massa al cioccolato.

• Ponete il dolce in frigorifero per una notte.

• Al momento di servire, sformate il dolce sul vassoio, quindi decoratelo al centro con delle fragole.

Di seguito alcuni passaggi illustrati:

1-2-3. Alla battuta di tuorli unite il cioccolato fuso, il burro e la panna montata.

    

4-5. Versate metà massa nello stampo, ricoprite con il pan di Spagna e completate con la massa residua.

  

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