

Marquise al cioccolato fondente con le fragole
CucinaDolci e Dessert 10 Gennaio 2019 piùDolci 0

Conosci la ricetta del marquise? Si tratta di una torta al cioccolato fondente, con il burro e senza farina. Si abbina perfettamente con le fragole!
Ecco la ricetta del marquise, una preparazione al cioccolato fondente molto usata in pasticceria per torte e dolcetti. Grazie alla presenza del burro e all’assenza di farina, ha una consistenza morbida e fondente. L’abbiamo abbinata con delle semplici fragole fresche.
- PREPARAZIONE 45 MINUTI
- STAMPO RETTANGOLARE CM 22X12
- FACILE
- PER PERSONE
Ingredienti
- 1 PEZZO DI PASTA BISCOTTO O DI PAN DI SPAGNA
- 145 G DI CIOCCOLATO FONDENTE
- 7 TUORLI (140 G CIRCA)
- 200 G DI ZUCCHERO
- 300 G DI BURRO FUSO E FREDDO
- 160 G DI CACAO AMARO
- 500 G DI PANNA MONTATA
- 1 STECCA DI VANIGLIA
- FRAGOLE PER DECORARE
Preparazione
• Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.
• A parte sbattete a spuma i tuorli con lo zucchero, poi unite la raschiatura della bacca di vaniglia e a filo il cioccolato e il burro fuso e freddo, poi mescolate con cura.
• Aggiungete la massa di cioccolato alla panna montata e amalgamate con delicatezza.
• Completate l’impasto con il cacao setacciato.
• Versate metà massa e livellatela. Sovrapponete la pasta biscotto (o il pan di Spagna) tagliata a misura dello stampo e ancora completate con il resto della massa al cioccolato.
• Ponete il dolce in frigorifero per una notte.
• Al momento di servire, sformate il dolce sul vassoio, quindi decoratelo al centro con delle fragole.
Di seguito alcuni passaggi illustrati:
1-2-3. Alla battuta di tuorli unite il cioccolato fuso, il burro e la panna montata.
4-5. Versate metà massa nello stampo, ricoprite con il pan di Spagna e completate con la massa residua.
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