Mammole (o carciofi laziali) ripieni allo speck Mammole (o carciofi laziali) ripieni allo speck
Mammole (o carciofi laziali) ripieni allo speck

La primavera porta tante verdure sfiziose, tra cui i carciofi, in Lazio noti anche come “mammole”. Ecco allora una ricetta con speck

Mammole (o carciofi laziali) ripieni allo speck
Le verdure di primavera non temono confronti! Ad esempio i carciofi: in cucina possono diventare praticamente qualunque cosa. Dal primo al contorno, passando per l’antipasto, come in questo caso: ecco allora la ricetta delle mammole ripiene di speck.

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI
  • COTTURA 40/45 MINUTI
  • FACILISSIMA
  • PER 5 PERSONE

Ingredienti

  • 10/11 MAMMOLE
  • 70 G DI SPECK
  • 1 CUCCHIAIO DI PREZZEMOLO TRITATO
  • 3 SPICCHI D’AGLIO
  • 50 G DI PANE TOSCANO (1 FETTA CIRCA)
  • 2 BICCHIERI D’ACQUA CIRCA
  • SALE, PEPE
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • SUCCO DI LIMONE
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Preparazione

1. Tritate grossolanamente lo speck, l’aglio e anche il pane. Poneteli quindi nel bicchiere del tritatutto con il prezzemolo e un pizzico di pepe e di sale e macinate. Sfogliate intanto le mammole e poi tagliate le punte, accorciate i gambi, spellateli ed eliminate le foglie più esterne.Mammole (o carciofi laziali) ripieni allo speck2. Man mano che procedete nell’operazione, immergete i carciofi già mondati in acqua acidulata con succo di limone.
Mammole (o carciofi laziali) ripieni allo speck3.4. Sgocciolate i carciofi, allargate un poco le foglie e poi farciteli con il pane aromatizzato.
Mammole (o carciofi laziali) ripieni allo speckMammole (o carciofi laziali) ripieni allo speck5.6. Disponeteli ravvicinati in una casseruola a “testa in giù”. Irrorateli quindi con un filo d’olio, salate e rosolate. Bagnate con un bicchiere d’acqua.
Mammole (o carciofi laziali) ripieni allo speckMammole (o carciofi laziali) ripieni allo speck

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