Malloreddus al pomodoro, salsiccia e pecorino sardo Malloreddus al pomodoro, salsiccia e pecorino sardo
Malloreddus al pomodoro, salsiccia e pecorino sardo

Per pranzo prepara i malloreddus, o gnocchetti sardi, con pomodoro, salsiccia e pecorino sardo: una specialità regionale da leccarsi i baffi

Malloreddus al pomodoro, salsiccia e pecorino sardo

Scatola Montemaggi

I malloreddus sono un formato di pasta tipico fresca della Sardegna: spesso vengono anche chiamati gnocchetti sardi. Come ti spieghiamo nella ricetta che trovi nel link, sono preparati con farina di semola di grano duro e acqua. In questo caso li condiamo con pomodoro, salsiccia e una spolverata di pecorino sardo.

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di malloreddus o gnocchetti sardi
  • 500 g di polpa di pomodoro
  • 100 g di salsiccia mista
  • pecorino sardo abbondante
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

1. Scaldate l’olio in una padella con l’aglio schiacciato e la mezza cipolla, già sbucciata e tagliata dadini.

Leggi anche:
Dessert: Coppe con crema di ricotta e rum

Malloreddus al pomodoro, salsiccia e pecorino sardo

Lasciate quindi insaporire per qualche minuto, poi togliete l’aglio, aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata e rosolate per 5 minuti.

2. Unite quindi la polpa di pomodoro e cuocete per 30 minuti mescolando spesso; assaggiate e aggiustate di sale alla fine.

Malloreddus al pomodoro, salsiccia e pecorino sardo

3. Dopo aver cotto i malloreddus in abbondante acqua salata, scolateli, quindi conditeli con il sugo di pomodoro e, prima di servire, cospargeteli con abbondante formaggio pecorino grattugiato.

Malloreddus al pomodoro, salsiccia e pecorino sardo

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Zuppa di seppie: l'antipasto della cena della Vigilia
Zuppa di seppie: l’antipasto della cena della Vigilia

Gnocchetti sardi mare e orto con gamberi, asparagi e zucchine
Gnocchetti sardi mare e orto con gamberi, asparagi e zucchine

Quiche con salmone affumicato e formaggio di capra
Quiche con salmone affumicato e formaggio di capra

Close