Ecco la ricetta per preparare un sensazionale filetto di maiale farcito con le castagne, da esaltare con aceto balsamico di Modena invecchiato

Filetto di maiale con castagne e aceto balsamico

A ogni arrosto, il suo condimento… L’abbinamento perfetto del filetto di maiale è con castagne e aceto balsamico di Modena invecchiato. Non ci credi? Allora mettici alla prova!

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Per 6 persone

Ingredienti

  • 1 filetto di maiale (circa 570 g)
  • 1 nodino di salsiccia
  • 8-10 castagne lessate
  • rosmarino
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe nero

inoltre:

Preparazione

Aprite a libro il filetto di maiale, poi pepate la carne. Eliminate la pelle alla salsiccia e sgranatela. Al centro del filetto distribuite la salsiccia e le castagne, poi pepate ancora e condite con olio e il rosmarino tritato.

Avvolgete la carne e chiudete il filetto con spago da cucina. In 4 cucchiai d’olio rosolate l’aglio e la carne uniformemente, salate e sfumate con il vino. Quando sarà evaporato, infornate il filetto a 180° per 25/30 minuti. Dopo 15 minuti rigirate la carne.

Sfornate e servite il filetto a fette con il contorno di patate arrosto e irrorate con l’Aceto Balsamico di Modena IGP.