Macedonia sciroppata: la tua riserva di frutta per l’inverno! Macedonia sciroppata: la tua riserva di frutta per l’inverno!
Macedonia sciroppata: la tua riserva di frutta per l’inverno!

Prepara una scorta di macedonia di frutta sciroppata: in questo modo anche in pieno inverno potrai gustare pesche e pere dolcissime!

Macedonia di frutta sciroppata: la tua riserva di frutta per l'inverno!

Sai che anche d’inverno puoi gustare tutta la dolcezza della frutta estiva? Niente trucchi: ti basta preparare una bella scorta di macedonia sciroppata! Procurati pesche, ananas e pere e… segui la nostra ricetta.

  • Preparazione 30 minuti 
  • Cottura q.b. 
  • Facile 
  • Per 4 vasi da 1 kg

Ingredienti

  • 1,5 kg di pesche percoche
  • 1 kg di pere
  • 1 ananas fresco
  • 1,5 kg di zucchero
  • 800 g di acqua
  • succo filtrato di 1 limone

Preparazione

 Preparate uno sciroppo facendo bollire l’acqua con lo zucchero per 8/10 minuti. Mondate l’ananas, sbucciatelo, dividetelo a metà ed eliminate la parte centrale legnosa. Dividetelo a cubetti non troppo piccoli e poneteli in una ciotola con il succo di limone. Sbucciate le pere e le pesche e fatene dei cubetti grandi come quelli dell’ananas. Ponete insieme tutta la frutta e mescolatela.

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1. 2 Trasferite la frutta nei vasetti.

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Raccogliete il liquido di macerazione e distribuitelo nei vasi aggiungendo lo sciroppo di zucchero. Chiudete ermeticamente e ponete a bagnomaria (proteggendo sempre i vasi con della stoffa) per 30 minuti. Lasciate raffreddare nell’acqua, poi scolate, asciugate ed etichettate.

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