Erba cipollina, maggiorana e… riesci a indovinare le cinque erbe aromatiche che danno profumo a questi maccheroni al sugo? Leggi la ricetta!

Maccheroni con sugo alle cinque erbe aromatiche

Questo “semplice” piatto di maccheroni al sugo ti conquisterà con i suoi mille profumi! Merito delle cinque erbe aromatiche che abbiamo unito ai pomodorini… allora, riesci a immaginare quali sono?

  • PREPARAZIONE 15 MINUTI
  • COTTURA 20 MINUTI
  • FACILISSIMA
  • PER 4/5 PERSONE

Ingredienti

  • 300 G DI MACCHERONI
  • 6 STELI DI ERBA CIPOLLINA
  • 6/8 FOGLIE DI PREZZEMOLO
  • 6 FOGLIE DI BASILICO
  • 2 RAMETTI DI TIMO E 2 RAMETTI DI MAGGIORANA
  • 12/15 POMODORINI
  • SALE
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • 1 SPICCHIO D’AGLIO

Preparazione

1.2. Con un panno umido pulite le aromatiche, quindi eliminate i rametti e raccogliete le foglioline sul tagliere. Tritate a coltello l’erba cipollina, il prezzemolo e la maggiorana, invece spezzettate con le mani il basilico e poi raccogliete le foglioline di timo.
3.4. Ponete le aromatiche in una tazza e copritele con olio extravergine, poi aggiungete uno spicchio d’aglio schiacciato.
5. Dividete a spicchietti i pomodorini e saltateli velocemente in olio, quindi salateli.
6. Lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente e poi ripassatela in padella con il sugo di pomodoro e le aromatiche.

Il mazzetto odoroso

Il bouquet Garni è un mazzetto di erbe aromatiche legate insieme, affinché non si disperdano e si possano levare a fine cottura.

Quello francese è composto da prezzemolo, timo, alloro, ma ognuno può aggiungere le erbe che preferisce. È utilizzato per aromatizzare brodi, umidi di carne, minestre e altre preparazioni. Per toglierlo con più facilità, si può legare al manico della pentola il capo del filo che le tiene.