Ecco la ricetta delle lumachine di mare in bianco: per molti l’idea di mangiarle è impressionante, ma questi piccoli animaletti sono squisiti!

Lumachine di mare in biancoEcco la ricetta delle lumachine di mare in bianco.

  • PREPARAZIONE 10 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • PER 4 PERSONE
  • FACILE

Ingredienti

  • KG DI LUMACHE DI MARE
  • SPICCHI D’AGLIO
  • BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO
  • 260 G DI SALSA DI POMODORO
  • PREZZEMOLO
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVASALE

Preparazione

Ponete le lumachine in una bacinella di acqua fredda con 1 cucchiaio di sale grosso e lasciatele spurgare per 60/80 minuti.

In una casseruola versate l’olio, aggiungete l’aglio tritato e il prezzemolo. Ponete sul fuoco e, prima che l’aglio prenda colore, unite le lumache, alzate la fiamma e irrorate con il vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato, aggiungete la salsa di pomodoro e ricoprite a filo le lumachine con acqua. Cuocete la preparazione per 30 minuti. Prima di servire, controllate il sale e spolverizzate con un poco di prezzemolo fresco.