

Lonza di maiale in teglia con spezie e filetti di acciughe
CucinaSecondi Piatti 22 Luglio 2018 piùCucina 0

Per insaporire la carne magra come la lonza di maiale, niente di meglio che un poker di spezie e un paio di acciughe. Ecco il nostro maiale in teglia
Se hai una buona lonza di maiale, esaltane il sapore cuocendola in teglia con spezie e un paio di acciughe: ecco la ricetta.
- Preparazione 15 minuti
- Cottura q.b.
- Facile
- Per 5 persone
Ingredienti
- 800 g di lonza di maiale (la parte più magra)
- 50 g di prosciutto crudo a fette
- 4 foglie di salvia
- 1 limone
- 2 chiodi di garofano
- 1/2 cipolla, pepe in chicchi
- acqua q.b.
- 5 cucchiai d’olio
- 1/2 bicchiere di aceto
- 2 acciughe
- 1 ciuffo di prezzemolo, sale
Preparazione
Ricoprite il fondo di un tegame antiaderente (con un buon fondo) con le fettine di prosciutto e le foglie di salvia. Aggiungete quindi un pezzo di buccia di limone (senza la pellicina bianca), la cipolla già tagliata a rondelle, 3-4 grani di pepe, i chiodi di garofano e poi appoggiatevi la carne legata.
Insaporite quindi con un pizzico di sale e bagnate con mezzo bicchiere d’acqua, mezzo di aceto e l’olio. Sigillate il recipiente con un foglio di carta alluminio, poi appoggiatevi sopra il coperchio sul quale poserete un leggero peso e portate il tegame sul fuoco molto debole, lasciando cuocere dolcemente la carne per due ore, senza mai scoprirla.
Trascorso questo tempo, togliete la carne dal tegame e poi passate nel colino il fondo. A parte tritate finemente le acciughe col prezzemolo e unite in una teglia questo pesto al fondo di cottura della carne. Diluite questa salsa con qualche cucchiaiata di acqua (o di brodo), fatela scaldare, poi aggiungete la carne tagliata a fette. Lasciate insaporire per qualche minuto e poi servite.
No comments so far.
Be first to leave comment below.