Ecco la ricetta per creare degli ottimi leccalecca e bon bon al cioccolato: perfetti per Natale e per qualunque festa

Ricetta dei leccalecca e bon bon al cioccolato

Vuoi preparare dei dolcetti fatti in casa? Prova la ricetta di questi leccalecca e bon bon al cioccolato.

  • Preparazione 60/80 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 18 pezzi circa

Ingredienti

  • 360 g di ciambella al cacao o pan di Spagna
  • 45 g di burro morbido
  • 2 barrette di cioccolato e mou
  • 100 g di confettura di pesche

decorazione:

  • mompariglia rossa e oro
  • 600 g di cioccolato al latte tritato
  • stelline gialle, palline rosse e foglioline verdi in fondente
  • confettini rossi, bastoncini per lollipop

glassa densa:

  • 15 g di albume
  • 150 g di zucchero a velo setacciato
  • 15 g di succo di limone filtrato

Preparazione

Sbriciolate la ciambella in una ciotola e poi unite la confettura. Fondete quindi con il burro le barrette di cioccolato e mou tritate. Unite il composto alle briciole. Impastate e otterrete un composto appiccicoso.

1. Prelevate delle porzioni di 30 g l’una e poi compattatele bene. Ponete quindi le palline in freezer per alcune ore.

Glassa: sbattete insieme gli ingredienti, poi coprite la glassa con pellicola.

Ricetta dei leccalecca e bon bon al cioccolato

2. Fondete il cioccolato tritato. Ritirate le palline dal freezer e inserite i bastoncini in alcune di esse. Intingete subito i lollipop e i bon bon nel cioccolato fuso. Fate sgocciolare l’eccesso, poi infilate i lollipop in un grosso pezzo di polistirolo rivestito con pellicola. Lasciate quindi asciugare i bon bon sulla gratella.

Ricetta dei leccalecca e bon bon al cioccolato

3.4. Decorazione: colate la glassa sui dolcetti, poi cospargeteli man mano con la mompariglia.

Ricetta dei leccalecca e bon bon al cioccolato

5. Completate le decorazioni con stelline, confettini rossi, palline e foglioline di fondente.

Ricetta dei leccalecca e bon bon al cioccolato