Linguine con sugo delicato agli scampi Linguine con sugo delicato agli scampi
Linguine con sugo delicato agli scampi

Voglia di mare? Ecco la ricetta perfetta: le linguine con sughetto delicato agli scampi. Da abbinare con un buon bianco fresco

Linguine con sugo delicato agli scampi

Wow, che super primo! Prepara queste squisite linguine agli scampi e… ti sembrerà di mangiare in riva al mare! Il consiglio in più: metti in fresco una bottiglia di buon vino bianco e abbina la pasta con un buon antipasto di mare.

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILE
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 300 G DI LINGUINE
  • 14 SCAMPI

sugo leggero:

  • 600 G DI POMODORI MATURI
  • 1 SPICCHIO D’AGLIO
  • 2 CUCCHIAI DI VINO BIANCO
  • SECCO
  • PREZZEMOLO
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
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Preparazione

1. Sgusciate gli scampi senza rovinare le carni: incideteli quindi sulla schiena e poi apriteli. Sbollentate intanto i pomodori e privateli di semi e pelle, poi tritateli.Linguine con sugo delicato agli scampi

2. Rosolate nell’olio l’aglio e unite i pomodori e i carapaci degli scampi schiacciati.

Linguine con sugo delicato agli scampi• Profumate con due cucchiai di vino e cucinate per circa 30/35 minuti. Controllate poi la sapidità della preparazione.

3.4.Filtrate la salsa in un colino ampio, schiacciando bene i carapaci. Rimettetela sui fornelli con i crostacei cuocendo per 4 minuti.
Linguine con sugo delicato agli scampi Linguine con sugo delicato agli scampi

Intanto lessate le linguine, scolatele e poi fatele insaporire per qualche minuto nel sugo con il prezzemolo tritato. Servite immediatamente.

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piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

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