Voglia di mare? Ecco la ricetta perfetta: le linguine con sughetto delicato agli scampi. Da abbinare con un buon bianco fresco

Linguine con sugo delicato agli scampi

Wow, che super primo! Prepara queste squisite linguine agli scampi e… ti sembrerà di mangiare in riva al mare! Il consiglio in più: metti in fresco una bottiglia di buon vino bianco e abbina la pasta con un buon antipasto di mare.

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • FACILE
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

  • 300 G DI LINGUINE
  • 14 SCAMPI

sugo leggero:

  • 600 G DI POMODORI MATURI
  • 1 SPICCHIO D’AGLIO
  • 2 CUCCHIAI DI VINO BIANCO
  • SECCO
  • PREZZEMOLO
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA

Preparazione

1. Sgusciate gli scampi senza rovinare le carni: incideteli quindi sulla schiena e poi apriteli. Sbollentate intanto i pomodori e privateli di semi e pelle, poi tritateli.Linguine con sugo delicato agli scampi

2. Rosolate nell’olio l’aglio e unite i pomodori e i carapaci degli scampi schiacciati.

• Profumate con due cucchiai di vino e cucinate per circa 30/35 minuti. Controllate poi la sapidità della preparazione.

3.4.Filtrate la salsa in un colino ampio, schiacciando bene i carapaci. Rimettetela sui fornelli con i crostacei cuocendo per 4 minuti.
Linguine con sugo delicato agli scampi

Intanto lessate le linguine, scolatele e poi fatele insaporire per qualche minuto nel sugo con il prezzemolo tritato. Servite immediatamente.