Linguine con salmone affumicato, crema di fave e pecorino Linguine con salmone affumicato, crema di fave e pecorino
Linguine con salmone affumicato, crema di fave e pecorino

Mare e terra si fondono alla perfezione in queste linguine con salmone affumicato, crema di fave e pecorino. Provare per credere!
Linguine con salmone affumicato, crema di fave e pecorino

Mai provato a fondere i sapori della terra, e precisamente della campagna, con quelli di mare? Il risultato può essere strepitoso! Prepara subito queste linguine con salmone affumicato, crema di fave e pecorino.

  • Preparazione 45 minuti
  • Cottura q.b.
  • Facile
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 300 g di linguine
  • 250 g di fave surgelate
  • 20 g di pecorino di media stagionatura
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1 grosso scalogno
  • sale, pepe nero
  • 120 g di salmone affumicato
  • prezzemolo per decorare
Leggi anche:
Involtini di zucchine con prosciutto crudo e tomini

Preparazione

1. Sbollentate le fave per 8 minuti, quindi scolatele e sbucciatele. Scaldate due cucchiai d’olio in padella, aggiungete lo scalogno tritato e le fave, poi ricoprite a filo con acqua e lessatele.
Linguine con salmone affumicato, crema di fave e pecorino2. Frullatele con il fondo di cottura, salate, pepate e poi condite con il formaggio. Dovrete ottenere una crema molto vellutata, non troppo soda (eventualmente unite acqua o brodo vegetale).
Linguine con salmone affumicato, crema di fave e pecorino3.4. Lessate le linguine in acqua salata, scolatele al dente e poi passatele in padella con la crema di fave e il salmone alla julienne.
Linguine con salmone affumicato, crema di fave e pecorino
Linguine con salmone affumicato, crema di fave e pecorinoDecorate infine la preparazione con prezzemolo.

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.

Read more:
Torta delicata al mais ricoperta di frutta
Torta delicata al mais ricoperta di frutta

Plum cake alla barbabietola rossa e cioccolato fondente
Plum cake alla barbabietola rossa e cioccolato fondente

Ricetta delle Tagliatelle fresche con sugo di salsiccia, ricotta e zafferano
Ricetta delle Tagliatelle fresche con sugo di salsiccia, ricotta e zafferano

Close